RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG
Rendang daging ini cara membuatnya sangat mudah kok, sista bisa mencobanya sendir di dapur kesayangan. Daging sapi yang kita gunakan sebanyak 1/2 kg yang bisa sista beli dipasar pasar tradisional. Dengan bumbu yang dihaluskan dan beberapa bumbu lainnya membuat rendang daging ini akan sangat spesial dari segi rasa dan penampilan. Rendang daging bisa disajikan dengan nasi putih hangat ataupun dengan lontong atau ketupat. Semoga resep rendang daging khas padang ini dapat bermanfaat bagi kita semua untuk menyajikan masakan nusantara yang enak dan lezat. Yuk membuat rendang daging sapi di rumah untuk keluarga tercinta dirumah.
Bahan utama :
- 500 gr daging sapi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun kunyit
- 500 ml santan kental dari 3 buah kelapa
- 1 1/2 liter santan encer
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh merica
- 4 butir kemiri, sangrai
- 4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat rendang padang :
- Untuk membuat rendang padang, potong potong daging yang akan di oleh dengan cara memotong melawan arah daging, sisihkan.
- Rebus santan encer sambil di tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan lalu tambahkan dengan asam kandis, daun kunyit, sereh, dan lengkuas, aduk aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan daging, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga daging matang dan kuah mulai menyusut.
- Masukkan santan kental, lalu masak kembali hingga berminyak dan kering, angkat dan sajikan.