RESEP KALDU AYAM YANG HALAL

RESEP KALDU AYAM YANG HALAL



Memasak akan lebih enak bila kita mengguankan air kaldu, masak seperti sup atau masakan berkuah lainnya, biasanya akan menggunakan air kaldu, namun apakah anda tahu bagaimana cara terbaik membuat air kaldu, kali ini kami akan berikan cara mudah membuat air kaldu ayam sendiri, rasanya akan enak dan tentu saja lebih sehat dan bebas lemak.


Bahan utama :
  • 1 kg tulang ayam, bisa berupa kerongkongan atau dada ayam
  • Air, sesuaikan dengan kebutuhan anda
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh garam atau sesuaiakan selera anda
Cara membuat kaldu ayam :
  • Masukkan air pada panci, lalu tambahkan dengan ayam dan jahe, masak di atas api kecil hingga mendidih.
  • Ketika air mulai mendidih, biasanya akan keluar busanya, ambil saringan lalu saring busanya lalu di buang, agar bersih.
  • Lakukan cara yang sama berulang kali, hingga busanya habis, dan tidak lagi keluar, sambil masih terus di didihkan dengan api kecil.
  • Ambil sepotong kertas roti, usahakan ukurannya sama dengan diameter panci, ketika masih mendidih, celup ke atas air kaldu agar minyak terserap ke dalam kertas roti, lakukan sesaat saja, agar kertas tidak hancur.
  • Agar kaldu wangi dan gurih, tambahkan dengan garam dan potongan bawang bombay, aduk sebentar lalu angkat dan air kaldu siap untuk di gunakan.
Comments
0 Comments
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com