RESEP CARA MEMBUAT CEKER SETAN PEDAS
Ceker ayam yang kita gunakan dapat kita beli di pasar pasar tradisional di daerah kita. Ceker ayam nantinya kita sajikan bersama nasi putih hangat atau kita bisa sajikan dengan ketupat atau lontong pastinya tambah spesial. Yuk kita praktekkan dengan resep di bawah ini.
Bahan ceker setan pedas :
- 1 kg ceker ayam
- 2 batang serai kita memarkan
- 3 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 4 cm jahe kita memarkan
- 1 buah jeruk nipiskita peras airnya
- 4 lembar daun jeruk purut
- 400 ml air
Bumbu halus untuk ceker setan :
- 8 butir bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat ceker setan pedas :
- Ceker yang telah di bersihkan, lumuri dengan sedikit garam hingga rata, diamkan selama 30 menit lalu goreng hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun pandan, jahe dan sereh dan daun jeruk, aduk hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan ayam, lalu aduk hingga rata, tambahkan air lalu masak sambil di tutup rapat, masak ayam hingga matang.
- Setelah ayam matang, tambahkan air jeruk, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.