RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG RENYAH
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Renyah. Singkong merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan karbohidrat baik untuk tubuh. Singkong salah satu pengolahannya adalah dengan di jadikan keripik singkong super renyah dan kriuk. Cara membuat keripik singkong ini sangat mudah kok, dan bisa anda buat sendiri dirumah. Bisa dijaikan cemilan atau untuk dijual dalam kemasan plastik yang rapat agar tidak mudah melempem.
Bahan keripik singkong :
- 1 kg singkong, kupas kulitnya dan bersihkan dengan air besih kemudian rajang tipis dengan alat pemotong keripik singkong
- 1 sendok makan kapur sirih
- 300 ml air bersih
- 5 siung bawang putih haluskan
- 5 sendok makan garam
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik singkong :
- Kita siapkan air (300 ml) dalam wadah, kemudian campurkan air kapur sirih.
- Masukkan juga bawang putih dan garam aduk aduk hingga rata.
- Masukkan juga singkong yang telah dipotong potong, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit angkat potongan singkong dalam campuran air kapur sirih.
- Kita panaskan minyak dalam dua buah wajan, wajan pertama kita panaskan dengan menggunakan api sedang. Sedangkan wajan kedua kita panaskan dengan api besar.
- Kita goreng potongan singkong pada wajan pertama dengan api sedang hingga setengah matang.
- Kemudian pindahkan atau goreng ke wajan kedua hingga benar benar matang. Angkat dan tiriskan.
Catatan : singkong dikeringkan secara alami tanpa terkena sinar matahari langsung.